玉ねぎ麹のワークショップ

玉ねぎのワークショップ

今が旬の✨

淡路島のスサナル新玉ねぎと

食がもつ可能性を信じ、食材の魅力を最大限に活かして調理されるとっっても素敵なシェフをお呼びして。

特別な玉ねぎワークショップを開催します✨

ぜひぜひ❣️

このコラボイベントを1人でも多くの方に体感してもらいたいです✨

もう、ほんっとにスペシャルなんです✨

旬なモノを一緒に味わいましょう✨

*日時*

5月18日(木)

11:00~13:00頃

*場所*

紅茶とおむすびの専門店アイテール

@aither_tezukayama

大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1丁目4−13

*持ち物*

・まな板

・包丁

・ボール

・エプロン

*参加費*

5555円(ご縁にちなんだ特別価格)

瓶、麹、塩、新玉ねぎの材料費+ランチ代込み✨

500gの玉ねぎ麹をお持ち帰りして頂きます。

*ランチ内容*

・新玉ねぎサラダ

・新玉ねぎスープ

・無農薬米のおむすび

※玉ねぎは全てスサナルを撒いた畑で作られたスサナル玉ねぎです。もちろん無農薬✨

もうここまででもスゴすぎる内容!!

贅沢すぎます✨

当日、みんなで玉ねぎ麹を作ります。

その後、すぐには食べれないのでそのままおウチで育ててもらいます。

そして

玉ねぎ麹を使う、アレンジレシピも伝授してもらいます✨

石井シェフだから知っているレシピを聞ける超ラッキーなワークショップです✨

持って帰って頂いた玉ねぎ麹ができましたら、ぜひおウチで実践してみてください(^^)

【プロフィール】

石井まなみ

料理

フードキュレーター

猟師

1987年滋賀県生まれ。

パティシエからキャリアをスタート。

料理人として、神戸の三つ星レストランカセントで8年修行し、スーシェフの経験を積んだ後、スペインに渡り、帰国後ヒルトングループ初の女性総料理長として旧軽井沢KIKYOキュリオコレクションbyヒルトンにて腕を振るう。

その後独立し、岐阜県山県市に移住。農を中心とした教育、また、自らも小麦の栽培や狩猟をし、鹿肉、猪肉の加工販売などをしつつ、出張料理やメニュー開発など食に関する仕事全般に携わる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です